miércoles, 31 de marzo de 2010

Salmón Para Semana Santa


Salmón Glaceado con Mango con Ensalada de Espinacas


Ingredientes para el Glaceado (me salió para 5 filetes de salmón)

  • 2 cucharadas salsa de soya
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 1 palito de canela (o canela en polvo, como una cucharadita)
  • 1 cucharadita vinagre de arroz
  • 150 mililitros de jugo de salmón (un poco más de media taza)

Ingredientes para la Ensalada (yo la hice con lechugas y no tenía ni pera, ni zanahoria ni frijolitos! solo maní)

  • Un paquete de espinacas fresca
  • Una pera en lajas finas
  • Zanahoria rayada
  • Frijolitos chinos
  • 2 cucharadas de almendras tostadas (yo use maní!)

Ingredientes para la Vinagreta (vela probando mientras la haces y ajusta lo que necesites)

  • 3 cucharadas vinagre de arroz
  • 1 cucharada aceite de sésamo (yo use de canola)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de jugo de naranja (yo use de parchita)
  • aunque no llevaba le eche dos paqueticos de splenda. puedes agregarle un poquito de azúcar o miel!

Preparación:

-Para el glaceado: mezcla los primeros 5 ingredientes en una ollita. Lleva la mezcla a hervir, baja el fuego y déjalo descubierto por 15 minutos o hasta que se reduzca a la mitad.

-Cubre el sálmón por ambos lados con la salsa del mango, ponlo sobre una bandeja cubierta de papel aluminio. Con el horno en broil caliéntalo por 5 minutos. Abre el horno y vuelve a glacear los salmones con lo que queda de la salsa. Déjalo calentarse un poquito más.

-Para la ensalada: corta la espinaca en pedazos grandes, corta la pera en tiritas y ralla la zanahoria. Agrega los frijoilitos y las almendras. Mezclalo con la vinagreta.

Sirve el salmón (si no tiene espinas) sobre la ensalada. De tener espinas sírvelo al lado pero comelo a la vez que la ensalada!

Receta traducida de Cook Yourself Thin.

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